Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024

Facultad de Ingeniería y Enología

Licenciatura en Agroindustrias

Descripción

La Licenciatura en Agroindustrias te prepara para intervenir en la elaboración de productos agroindustriales, en su estabilización y conservación. Colaborar en la dirección y organización de establecimientos agroindustriales y en los controles que se realizan en toda la cadena productiva. Participar en los diversos procesos tecnológicos agroindustriales, promoviendo el desarrollo de nuevos productos, mejorando proceso de fabricación de alimentos y haciendo uso eficiente de los recursos disponibles.

Duración de la Carrera

Licenciado en Agroindustrias (4 años) - Técnico en Agroindustrias (3 años)

Dónde trabajar

En la elaboración de productos agroindustriales, en su estabilización y conservación.Dirección y organización de establecimientos agroindustriales y en los controles que se realizan en toda la cadena productiva.En los diversos procesos tecnológicos agroindustriales, promoviendo el desarrollo de nuevos productos, mejorando proceso de fabricación de alimentos y haciendo uso eficiente de los recursos disponibles.En la industrialización, diseños y organización de procesos que integren el ciclo de cadenas productivas en producción primaria.En los procesos de transformación y comercialización de productos alimentarios y no alimentarios.En los respectivos controles de calidad de productos alimentarios y no alimentarios.En el aprovechamiento de los subproductos a partir de materias primas de origen biológico.

Plan de estudio

Materias - Plan de Estudio - Agroindustrias
Primer año
Matemática
Operaciones básicas de laboratorio
Introducción a la agroindustria
Análisis sensorial
Física
Química
Química orgánica
Informática
PAFU Programa de Actividad Física Universitaria obligatoria en 1º Año.
Segundo año
Química analítica
Estadística
Inglés pre-intermedio
Microbiología general
Bioquímica
Fisicoquímica
Olivicultura
Inglés intermedio
Bromatología y nutrición
Tercer año
Microbiología aplicada
Tecnología agroindustria I: ind. De grasas y aceites
Química analítica instrumental
Normativa y legislación agroindustrial
Industrias fermentativas
Operación unitarias I
Toxicología de alimentos
Tecnología agroindustrial II: Ind. De las frutas y hortalizas
Electiva
Electiva
Cuarto año
Metodología de la investigación
Tecnología agroindustrial III: Ind. Pecuarias
Formulación y evaluación de proyectos
Máquinas, equipos industriales y de automatización
Organización industrial, materiales e instalaciones agroindustriales
Operaciones unitarias II
Tecnología agroindustrial IV: Ind. De los cereales y la madera
Prácticas profesionales
Control de calidad y seguridad alimentaria
Taller de tesis
Trabajo de fin de grado-tesina
Electiva
Electiva
MATERIAS OPTATIVAS/ELECTIVAS
Marketing de empresa agroindustrial
Economía , costos y finanzas agroindustriales
Gestión del capital humano de la empresa agroindustrial y emprendedorismo
Agroexportación y comercio internacional
Investigación e interpretación de mercados
Diseño de experimentos
Aspectos legales de la I+D
Técnicas avanzadas de investigación

Contacto

Avda. Acceso Este Lateral Sur 2245 - Guaymallén, Mendoza, Argentina
mbaztan@umaza.edu.ar
http://www.umaza.edu.ar/facultad-de-INE

Más Información del Ingreso

Preguntas frecuentes

Actividades Áreas Vocacional Instituciones