El Tecnico Superior en Gastronomía, esta capacitado para ejecutar acciones operativas, planificar, programar, coordinar, supervisar y evaluar Ia elaboración de alimentos y de producción de servicios gastronómicos de elaboración de alimentos y de producción de servicios gastronómicos.
Tres (3) años.
El Técnico Superior en Gastronomía podrá desempeñarse profesionalmente en:
• Restaurantes.
• Servicios de comidas rápidas.
• Pastelerías.
• Hotelería.
• Hospitales.
• Confiterías.
• Panaderías.
• Rotiserías.
• Bar / Pizza Bar / Resto Bar.
• Casas de Comida.
• Servicios de Catering.
• Otros negocios con servicios de comida.
Primer Año
- Módulo 1: Sistemas gastronómicos
- Módulo 2: Comunicación en los sistemas gastronómicos
- Módulo 3: Materias primas e insumos gastronómicos
- Módulo 4: Servicio de barra
- Módulo 5: Inglés I
- Módulo 6: Preparaciones básicas de cocina
- Módulo 7: Panadería y pastelería
- Módulo 8: Gestión gastronómica
Segundo Año
- Módulo 9: Administración en las empresas gastronómicas
- Módulo 10: Vitivinicultura
- Módulo 11: Cocina regional
- Módulo 12: Pastelería de avanzada y vanguardia
- Módulo 13: Inglés II
- Módulo 14: Cocina saludable y de regímenes especiales
Tercer Año
- Módulo 15: Panadería moderna, de autor e industrializada
- Módulo 16: Organización y planificación de eventos Gastronómicos
- Módulo 17: Cocina internacional
- Módulo 18: Cocina y pastelería para eventos y buffet
- Módulo 19: Francés
- Módulo 20: Elaboración de proyectos productivos
Sede Central:
VI Barrio CEC, Manzanares S/N, Ciudad, Junín, Mendoza //
Unidad Académica:
"Centro Universitario del Este"
Defensa y Espejo (O). La Colonia, Junín, Mendoza.
institutosuperior9021@gmail.com
https://ies9021.edu.ar