La Formación Inicial se desarrolla a lo largo de tres años. El total de espacios curriculares cursados se distribuyen de la siguiente manera:
Espacios curriculares de primer año
Inglés I. Portugués I, Geografía y Ambiente de Mendoza, Historia y Cultura de Mendoza, Recursos Turísticos de Argentina, Información Turística de Mendoza, Introducción al Turismo y la Hotelería Guiado y Coordinación, Producción de información Turística, Gestión de Riesgos y Primeros Auxilios. Comunicación Oral. Ética y Legislación Turística I. Práctica Profesionalizante I.
Espacios curriculares de segundo año
4. Inglés II, Portugués II, Servicios de Hospedaje, Economía, Costos y Finanzas Economía, Costos y Finanzas Informática Laboral, Administración General. Gestión Pública del Turismo. Gastronomía, Alimentos y Bebidas. Destinos, Circuitos y Productos Turísticos. Ética y Legislación Turística II 24. Estadística Aplicada. Práctica Profesionalizante II.
Espacios curriculares de tercer año
Inglés III, Portugués III. Formulación y Evaluación de Proyectos. Gestión de Empresas de Viajes. Electiva I. Electiva II. Recursos Humanos. Marketing Turístico. Organización de Eventos. Práctica Profesionalizante III.
Tres años
El Técnico Superior en Turismo y Hotelería podrá trabajar gestionando grandes desarrollos turísticos. Podrá trabajar en hoteles, agencias de viaje, centros de información turística, como así también PyMEs y Microemprendimientos relacionados con la actividad turística, ya sean propios o de terceros.
Presencial de lunes a viernes de 18:40 a 23:20