Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024

IFDyT N° 9-006 “Prof. Francisco Humberto Tolosa”

Tecnicatura Superior en Turismo y Hotelería

Descripción

La carrera intenta responder de manera innovadora a las necesidades de formación, a fortalecer los procesos claves de la región y a propiciar cambios significativos en su vinculación profesional con el sector educativo y socio-productivo.

En el marco de las políticas nacionales y regionales educativas y de desarrollo turístico productivo, responde cabalmente a una demanda diferenciada de formación de capital humano, en estrecha relación con necesidades socio-productivas y culturales actuales de Mendoza.

Orientación:

Administrar los procesos relacionados a la prestación del servicio de visitas turísticas,sean guiadas o auto guiadas, de sitio o excursiones, en todos los medios de transporte, de servicios turísticos (alimentación, información, transporte, recreación), particularmente los de comercialización (receptiva y emisiva) y alojamiento (turístico o no turístico) y a los procesos operativos relacionados con la gestión pública del turismo.

El Guía Superior de Turismo está capacitado, de acuerdo a las actividades que se desarrollan en el perfil profesional para informar, motivar, orientar, guiar y asistir a visitantes y turistas, poniendo en valor y resguardando el patrimonio cultural y natural y utilizando en caso necesario una lengua extranjera, de modo tal que se sientan atendidos en todo momento y se satisfagan sus expectativas de información y de disfrute lúdico.

Duración de la Carrera

3 años.

Dónde trabajar

Hoteles

Agencias de Turismo

Empresas de transporte de pasajeros

Museos

Parques temáticos

Centros de Interpretación

Entes públicos de turismo

Emprendimientos turísticos públicos o privados

Plan de estudio

PRIMER AÑO
1º Cuatrimestre - Historia y Cultura de Mendoza
- Recursos Turísticos de Argentina
- Introducción al Turismo y Hotelería
- Producción de Información Turística
- Comunicación Oral
2º Cuatrimestre - Geografía y Ambiente de Mendoza
- Información Turística de Mendoza
- Guiado y Coordinación
- Gestión de Riesgos y Primeros Auxilios
- Ética y legislación Turística
Anuales - Inglés I
- Portugués I
- Práctica Profesionalizante I
SEGUNDO AÑO
1º Cuatrimestre - Administración General
- Ética y Legislación Turística II
- Gastronomía, Alimentos y Bebidas
2º Cuatrimestre - Gestión Pública del Turismo
- Estadística Aplicada
- Destinos, Circuitos y Productos Turísticos
Anuales - Inglés II
- Portugués II
- Informática
- Economía, Costos y Finanzas
- Servicios de Hospedaje
- Práctica Profesionalizante II
TERCER AÑO
1º Cuatrimestre - Electiva I
- Marketing Turístico
- Recursos Humanos
2º Cuatrimestre - Electiva II
- Organización de Eventos
Anuales - Inglés III
- Portugués III
- Formulación y Evaluación de proyectos
- Gestión de Empresas de Viajes
- Práctica Profesionalizante III


Contacto

Sede Central: San Martín 562 Ciudad Rivadavia Anexo: Nueva Gil S/N La Central Rivadavia
02634442078
http://ens9006-infd.mendoza.edu.ar

Más Información del Ingreso

Preguntas frecuentes

Actividades Áreas Vocacional Instituciones