La Tecnicatura Superior Agronómica tiene por finalidad proporcionar formación científica, profesional, humanística y técnica en el más alto nivel y que atiende tanto a las expectativas y demandas de la población como a los requerimientos del sistema cultural y de la estructura productiva de la provincia de Mendoza.
La formación del Técnico Superior Agrónomo se plantea a partir de competencias profesionales articuladas desde un enfoque sistémico, con una clara interpretación de los complejos procesos que involucran los sistemas de producción agropecuarios. Se pretende formar un técnico superior que sea generador de cambios en el ámbito rural, para responder tanto los requerimientos de profesionalización de los sistemas de producción de las empresas agropecuarias, como el acompañamiento en los sistemas de producción campesina. Por lo tanto, la carrera se propone en vistas a la formación de un técnico para desarrollar tareas de características intelectuales con conocimiento y criterio para la toma de decisiones en la planificación y organización de los sistemas de producción agropecuario; formado respecto de las características socioculturales que le permitan trabajar de modo participativo en las comunidades locales, interpretando la idiosincrasia de los productores y trabajadores del sector rural e implementando estrategias de intervención efectivas.
3 años.
Empresas agropecuarias, empresas prestadoras de servicios del sector agropecuario de diversa índole (mecánica, de protección de cultivos, riego, de certificación de calidad, etc.).Organismos gubernamentales: Municipios, instituciones nacionales y provinciales dedicadas al desarrollo tecnológico agropecuario y a la ejecución de programas y proyectosONG: destinadas al desarrollo económico y social regional y a la ejecución de programas y proyectos.Cooperativas, asociaciones de productores, consultoras, etc.Sector rural: Propiedades productivas agropecuariasEmprendimientos independientes en las áreas de producción agropecuaria y/o de servicios agropecuarios.
Presencial (Con complemento en Aula Virtual de la Institución)