Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024

Instituto de Educación Superior N° 9-015 “Valle de Uco”

Tecnicatura Superior en Enología e Industrias de los Alimentos

Descripción

Perfil profesional



El ámbito de desempeño del técnico superior en enología e industrias frutihortícolas es el del producción en el sector agropecuario, específicamente en la vitivinicultura y la frutihorticultura.



Podrá desempeñarse como responsable en bodegas y plantas de fraccionamiento de vinos y ejercer funciones técnicas en la industria agroalimentaria.



Competencias



El Técnico Superior en Enología e Industrias Frutihortícolas estará capacitado para desempeñarse como:



RESPONSABLE en bodegas y plantas de fraccionamiento de vino, ejerciendo funciones técnicas en la industria agroalimentaria.



SUPERVISOR en técnicas para la elaboración, control, conservación, análisis y envasado de productos derivados de la industrialización de frutas y hortalizas.



IDÓNEO en procesos para la obtención y control de la producción de los derivados de la aceituna y la extracción de aceite de oliva por presión o con solventes.



GESTOR de la organización productiva y la comercialización de los productos específicos de la industria vitivinícola atendiendo a las normas de higiene y seguridad laboral.



FISCALIZADOR OFICIAL de los procesos de la uva y sus derivados.



CONSULTOR tecnológico de servicios de análisis de laboratorios en iniciativas privadas.









Duración de la Carrera

3 años.



Total de Horas cátedras: 3.000 hs.



Total de Horas reloj: 2.000 hs.



Dónde trabajar

El ámbito de desempeño del técnico superior en enología e industrias frutihortícolas es el del producción en el sector agropecuario, específicamente en la vitivinicultura y la frutihorticultura.



Podrá desempeñarse como responsable en bodegas y plantas de fraccionamiento de vinos y ejercer funciones técnicas en la industria agroalimentaria.



Plan de estudio

Presencial. Sede Central del IES 9-015 Valle de Uco, San Martín Norte 418, La Consulta, San Carlos. Lunes a Viernes, de 18:00 hs. a 22:20 hs.



Contacto

Sede Central: San Martín (Norte) 418 - La Consulta, San Carlos, Mendoza.

Anexo Luján: Escuela “Mosconi” Besares 237

Anexo Maipú: Escuela “Fernandez Pelaez”- Roca Oeste s/nº Coquimbito

Anexo Guaymallén: Escuela 4-156 ‘Miguel Lauriente’, Rodeo de la Cruz.

Anexo Lagomaggiore: Hospital Lagomaggiore, Timoteo Gordillo s/nº

Anexo Rivadavia: Calle José Hernández N° 260

Anexo Santa Rosa: Esc. 1-248 Antonio Ruiz Falucho, Los Lotes, Las Catitas

Anexo Tunuyán: Escuela José Hernández- J.B Justo 290

Anexo San Rafael: Escuela Rodolfo Iselín N°1-270 


secretaria@iesvu.edu.ar
http://iesvu.edu.ar

Más Información del Ingreso

Preguntas frecuentes

Actividades Áreas Vocacional Instituciones