Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024

Facultad Regional Mendoza

Tecnicatura en Gestión de Empresas Hoteleras

Descripción

La Hotelería tiene su esencia en hacer sentir al huésped como en su propia casa. Con este espíritu un hotel en plena ciudad, un resort en una playa y un crucero navegando son algunos de los escenarios en los que se brinda el servicio hotelero.

Reunir profesionales del mundo es lo que hace la Hotelería, la multiculturalidad se vive en cada hotel permitiendo que las experiencias no sean solo del huésped sino también de los que disfrutan de ser hoteleros.

La Hotelería es una actitud donde la cortesía, la sonrisa y el pensar la mejor manera de hacer sentir bien al huésped está en cada uno de quienes trabajan. Por eso las pasantías nacionales e internacionales que se coordinan desde la carrera permiten iniciar esa experiencia única.

Duración de la Carrera

Tres años

Contacto: informes@utntyh.com

Dónde trabajar

Las opciones laborales para los hoteleros son múltiples: hoteles, hosterías, cruceros, hoteles de cadena, independientes. No hay fronteras para la hotelería, todos los países reciben profesionales y los egresados pueden acceder.

Las áreas en las que trabaja un hotelero, Recepción, Alimentos y Bebidas y Housekeeping, donde el servicio está en su mayor expresión. Relaciones Públicas, Marketing, Banquetes, entre otras.

Un Hotel es diverso sin importar el tamaño que posea ni el lugar donde esté.

Iniciando como la carrera como Bell Boy y llegando a la Gerencia General aún se puede seguir creciendo en Hotelería gestionando cadenas hoteleras internacionales. 

El emprendimiento propio también es una opción para el egresado que quiera instalar su hostería, cabaña u Hotel.

Plan de estudio

Presencial

PRIMER AÑO
PRIMER CUATRIMESTRE
• Introducción a la Industria de la hospitalidad
• Administración de empresas
• Tecnologías aplicadas a la gestión de empresas I
• Idioma I
SEGUNDO CUATRIMESTRE
• Economía y políticas turísticas
• Técnicas de Venta
• Recepción y Reservas
• Idioma II

SEGUNDO AÑO
PRIMER CUATRIMESTRE
• Housekeeping
• Contabilidad
• Alimentos y bebidas
• Idioma III
SEGUNDO CUATRIMESTRE
• Costos
• Comercialización I
• Idioma IV

TERCER AÑO
PRIMER CUATRIMESTRE
• Organización de eventos
• Probabilidad y estadística
• Comercialización II
SEGUNDO CUATRIMESTRE
• Relaciones Públicas
• Práctica Profesional Supervisada

Contacto

Rodriguez 273, Ciudad Mendoza CP (M5502AJE)
Sercretaría de Asuntos Estudiantiles sae@frm.utn.edu.ar wapp: +54 9 2615 24-4565 /Prensa UTN prensautn@frm.utn.edu.ar https://www.instagram.com/utnfrm/ https://www.facebook.com/UTNFRMendoza/
http://www4.frm.utn.edu.ar/

Más Información del Ingreso

Preguntas frecuentes

Actividades Áreas Vocacional Instituciones