Auxiliar al médico en caso de emergencias.
Preparar el material obtenido del enfermo, para ser enviado a estudios posteriores.
Controlar empleo y funcionamiento de drenajes u otros artefactos colocados durante la intervención.
Acondicionar el quirófano, después del acto quirúrgico, para que quede habilitado para la siguiente intervención.
Realizar tareas administrativas en los quirófanos.
Orientar a las personas o grupos en relación al cuidado de la salud.
Colaborar en acciones de investigación técnica y docentes
La carrera tiene una duración de tres años, carga horaria total 2840 hs.
Como Técnico/a en quirófano, vas a desarrollar tus tareas en hospitales, clínicas y centros de investigación, tanto públicos como privados, donde se realicen actividades médicas en quirófanos.
Primer año:
Anatomía anual
Fisiología
Microbiología y Epidemiología
Física Biológica
Química Biológica
Técnicas Sanitarias
Psicología aplicada al paciente
Fundamentos de Quirófano
Segundo año:
Técnicas Quirúrgicas I
Prácticas Hospitalarias
Patología médica
Histología y Embriología
Fundamentos de Administración
Ética Profesional
Inglés anual Teórico
Tercer año:
Técnicas Quirúrgicas II anual
Prácticas Hospitalarias
Ingles técnico anual Teórico
Computación- semestral Teórico
Farmacología anual Teórico
Patología Quirúrgica anual Teórico
Centro Universitario. Parque Gral. San Martín. 5500 Mendoza.
informesingreso@fcm.uncu.edu.ar ingreso@fcm.uncu.edu.ar
http://fcm.uncuyo.edu.ar