La Carrera de Sommelier Universitario te forma para poner en valor la cadena de servicios gastronómicos, hoteleros y demás áreas vinculadas a la comercialización y difusión del vino, bebidas, alimentos y otras delicatessen. Reconocer las características sensoriales de los distintos vinos del mundo, sus cepas, denominaciones de origen y demás atributos que permitan realizar sugerencias adecuadas para su compra y consumo. Gestionar profesionalmente la cava de vinos. Desarrollar integralmente la carta de vinos.
2 años
Los sommelier tienen una gran salida laboral en bodegas, restaurantes y hoteles. Muchos otros se destacan también en los medios de comunicación relacionados al mundo del vino, transformándose en verdaderos comunicadores de esta noble bebida.
Tendrán su éxito asegurado gracias a una sólida educación teórica y práctica.
Materias - Plan de Estudio - Sommelier Universitario
R.M.1135/15
DURACIÓN 2 años - NIVEL Pre-grado
Primer año
Introducción a la sommellerie
Geografía vitivinícola I
Introducción al análisis sensorial
Viticultura
Enología I
Análisis sensorial
Taller de servicio de bebidas I
Estudio de productos I
Sommelliere
Bebidas especiales I
Enología II
Legislación vitivinícola
Estudio de productos II
Geografía vitivinícola II
Bebidas especiales II
Taller de servicio de bebidas II
Segundo año
Sommelier y ética profesional
Geografía vitivinícola III
Enología III
Organización de eventos
Bebidas especiales III
Taller de servicio de bebidas III
Cata profesional y marketing
Gestión de cava y comunicación enogastronómica
Formulación de proyectos y emprendedorismo
Geografía vitivinícola IV
Francés enogastronómico
Gestión de negocios
Prácticas de campo supervisadas
Trabajo final integrador
PAFU Programa de Actividad Física Universitaria obligatoria en 1º Año.
Avda. Acceso Este Lateral Sur 2245 - Guaymallén, Mendoza, Argentina
mbaztan@umaza.edu.ar
http://www.umaza.edu.ar/facultad-de-INE