Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024

Facultad de Ciencias de la Nutrición

Nutrición y Licenciatura en Nutrición

Descripción

La carrera de Nutricionista te preparara para ser un profesional universitario capacitado en el campo de conocimientos de las ciencias de la alimentación y de la nutrición, para actuar en forma individual o como integrante de un equipo interdisciplinario, desempeñando funciones asistenciales, sanitarias, tecnológicas y educativas. Es un profesional con formación humanística, que le permite identificar los problemas nutricionales de la comunidad y comprometerse en la solución de los mismos.

Duración de la Carrera

Nutricionista: 4 años
Licenciado en Nutrición: 5 años

Dónde trabajar

El Nutricionista puede desempeñarse en el sector público y/o privado ejerciendo funciones como: Elaboración y evaluación de planes alimentarios para individuos y comunidades. Asesoramiento, formulación y control de la composición, elaboración, conservación, valor nutritivo y fortificación de alimentos. Asesoramiento y educación alimentario.

Plan de estudio

Materias - Plan de Estudio - Nutrición
R.M.1281/82 - R.M.0606/04

La licenciatura ofrece 3 orientaciones:

Lic. en Nutrición con orientación en Evaluación Deportiva
Lic. en Nutrición con orientación en Alimentación Vegana y Vegetariana
Lic. en Nutrición con orientación en Obesidad y Comorbilidades
Primer año
Introducción a la nutrición
Anatomía
Química I
Sociología y antropología
Estadística
Medio ambiente y nutrición
Microbiología y parasitología
Nutrición normal I
Química II
PAFU Programa de Actividad Física Universitaria obligatoria en 1º Año.
Segundo año

Nutrición normal II
Fisiología
Bioquímica de la nutrición
Nutrición materno infantil
Fisiopatología pediátrica
Fisiopatología del adulto
Bromatología
Bioestadística
Información aplicada
Inglés I
Inglés II
Tercer año

Dietoterapia del adulto
Técnica dietética y evaluación sensorial
Evaluación nutricional
Tecnología alimentaria
Psicología
Técnica dietoterápica
Dietoterapia pediátrica
Nutrición en salud pública
Cuarto año

Sistemas de calidad y formulación de alimentos
Administración de servicios de alimentación y nutrición
Epidemiología nutricional
Educación nutricional y didáctica general
Nutrición en geriatría
Economía alimentaria
Ética y bioética
Prácticas Profesionales Supervisadas en Nutrición Clínica (adultos y niños), Administración de servicios de alimentación, Nutrición comunitaria y área de alimentos (prácticas en laboratorio de nutrición aplicada)
Título: Nutricionista

Quinto año
Nutrición en el deporte
Políticas alimentario-nutricionales
Toxicología de los alimentos
Comunicación y marketing
Epistemología y metodología de la investigación científica
Gestión nutricional
Tesina
Título: Licenciado en Nutrición

Contacto

Avda. Acceso Este Lateral Sur 2245 - Guaymallén, Mendoza, Argentina
bbarrionuevo@umaza.edu.ar (Lic. Belén Barrionuevo)
http://www.umaza.edu.ar/facultad-de-ciencias-de-la-nutricion

Más Información del Ingreso

Preguntas frecuentes

Actividades Áreas Vocacional Instituciones