Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024

Facultad de Ciencias Agrarias

Licenciatura en Bromatología

Descripción

En esta carrera vas a adquirir conocimientos de la ciencias de los alimentos, a través de materias específicas, basado en la formación de las materias básicas.
Desarrollarás las competencias necesarias para determinar la calidad y la aptitud, en todas las etapas de producción e industrialización, de materias primas y de alimentos desde el punto de vista tecnológico, toxicológico y nutricional.

Duración de la Carrera

La carrera tiene una duración de cuatro años y nueve meses. El cursado es intensivo con evaluación continua.

Dónde trabajar

El Licenciado en Bromatología tiene profundos conocimientos en la Ciencia de la Alimentación. Puede asumir la organización de entidades oficiales encargadas de control y/o legislación alimentaria. Está formado para organizar, dirigir y optimizar el control de calidad de la materia prima alimenticia, los productos semielaborados y los elaborados.

Plan de estudio

Espacios curriculares:
Matemática
Estadística Aplicada
Física I
Física II
Química General
Química Inorgánica
Química Orgánica y Biológica
Química Analítica
Análisis Instrumental
Bioquímica de los Alimentos
Químico-Física
Botánica I
Botánica II
Microbiología General
Microbiología de los Alimentos
Anatomía y Fisiología Animal
Plagas de Alimentos
Patología de Alimentos Vegetales
Sanidad de Alimentos Zoógenos
Fisiología Humana
Introducción a las Ciencias de los Alimentos
Análisis de Alimentos
Análisis de Bebidas
Análisis de Alimentos Vegetales
Análisis de Alimentos Zoógenos
Saneamiento y Seguridad Industrial
Control de Envases
Tecnología I
Toxicología
Nutrición Normal y Patológica
Biotecnología de Alimentos
Aditivos
Tecnología II
Legislación Bromatológica y Ética Profesional
Administración de Empresa Agroindustrial y Gestión de Calidad
Control de Calidad
Introducción al Conocimiento Científico y Metodología de la Investigación
Cursos Electivos
Pasantía Educativa o Práctica Profesional
Tesis de Licenciatura o Proyecto Final

Contacto

Alte. Brown 500. Chacras de Coria. Luján de Cuyo. 5505. Mendoza
ingreso@fca.uncu.edu.ar
http://www.fca.uncu.edu.ar

Más Información del Ingreso

Preguntas frecuentes

Actividades Áreas Vocacional Instituciones