La/El Técnica/o Superior en Enología e Industrias de los Alimentos estará capacitada/o para:
· Analizar y resolver los problemas específicos del área, que van desde la recepción y el almacenamiento de la materia prima e insumos, en base a normativas de calidad y objetivos de producción, ejecutando los respectivos informes.
· Ejecutar e interpretar análisis físicos, físico-químicos, microbiológicos y sensoriales de materias primas, insumos, materiales en proceso y productos terminados de la industria enológica y alimentaria, efluentes y emisiones al medio ambiente, confeccionando los correspondientes informes.
Asimismo, estará preparada/o para ejercer la conducción técnica de establecimientos inscriptos ante el Instituto Nacional de Vitivinicultura y otros organismos de control.
Tres años
La/El Técnica/o Superior en Enología e Industrias de los Alimentos podrá desempeñarse en empresas de distinto tamaño, productoras de commodities o productos diferenciados, con alta tecnología, intermedia o elemental.
Su ámbito laboral se ubica en empresas industriales, en empresas contratistas o de servicios en el área de las industrias de los alimentos, oficinas técnicas, empresas de higiene y seguridad alimentaria, microemprendimientos y/o de servicios, organismos gubernamentales y no gubernamentales, instituciones de investigación y desarrollo públicas o privadas, en laboratorios y plantas de Universidades, en laboratorios de análisis especializados, en instituciones públicas en las áreas de control bromatológico de alimentos, y en emprendimientos generados por el técnico o integrando pequeños equipos de profesionales.
Su formación le permitirá una gran movilidad interna entre distintos sectores de las propias organizaciones, así como externa entre distintos tipos de organizaciones.
Presencial
SEDE CENTRAL: Rufino Ortega 275, Villa Cabecera, Santa Rosa, Mendoza. (Edificio Esc. Nº 1-027 “Juan Pascual Pringles”)
UNIDAD ACADÉMICA LAS CATITAS: Calle Lavalle, Las Catitas, Santa Rosa (Edificio escuela primaria n° 1-188 Angelino Arenas Raffo).
UNIDAD ACADÉMICA CATITAS VIEJAS: Ruta Provincial 50. Km 992 – Catitas Viejas, Santa Rosa, Mendoza (Edificio Esc. Nº 1-026 “Amador Rodríguez”)
UNIDAD ACADÉMICA LA COSTA: Ruta Provincial 50. Km 1001 – La Costa, Santa Rosa, Mendoza (Edificio Esc. Nº 1-301 “Pedro Zanni”)
insup9028@gmail.comies9028santarosa@yahoo.com.arpoliticasestudiantiles.ies9028@gmail.com https://www.youtube.com/channel/UC-u6TpkIcri74RjDrA9aUmg
http://ies9028-infd.mendoza.edu.ar/sitio/