En esta carrera, vas a recibir formación en ciencias básicas mediante cursos de Física, Química y Matemática, que permitirán estudiar a los alimentos desde múltiples aspectos, también en Bioquímica de los alimentos, Microbiología y Bromatología de los alimentos,entre otras. Legislación bromatológica, sanidad y seguridad industrial y, vas a consolidar e integrar todo en las Prácticas Pre- Profesionales.
La carrera se cursa en tres años. En el primer año se cursan las materias básicas y de introducción a la ciencia de los alimentos. En segundo y tercer año se cursan materias técnicas.
Podrás trabajar en el análisis de materia prima alimenticia y de productos semielaborados o elaborados para establecer su genuinidad y calidad, según lo establecido por el Código Alimentario Argentino. También realizar análisis en laboratorio físicos y químicos, industrias y en instituciones de salud pública, municipalidades y establecimientos
Espacios curriculares:
Matemática
Introducción a la Bromatología
Química General
Química Inorgánica
Botánica I
Botánica II
Física I
Física II
Anatomía y Fisiología Animal
Estadística Módulo I
Química Analítica
Química Orgánica y Biológica
Análisis Instrumental
Microbiología General
Plagas de Alimentos
Bioquímica de los Alimentos
Análisis de los Alimentos
Sanidad de Alimentos Zoógenos
Microbiología de los Alimentos
Bromatología de las Bebidas
Patología de Alimentos Vegetales
Legislación Bromatológica y Ética Profesional
Bromatología de los Alimentos Vegetales
Saneamiento y Seguridad Industrial
Bromatología de los Alimentos Zoógenos
Pasantía Educativa o Práctica Profesional
Alte. Brown 500. Chacras de Coria. Luján de Cuyo. 5505. Mendoza
ingreso@fca.uncu.edu.ar
http://www.fca.uncu.edu.ar