La carrera se propone formar Técnicos Universitarios capacitados para mejorar el rendimiento de las cepas, conseguir producciones más ajustadas a la demanda, como así también obtener conocimientos para lograr vinos de calidad superior con inserción en el mercado mundial.
2 años y 8 meses. Para recibirte tenés que aprobar las materias obligatorias, dos espacios seminarizados, las pasantías y el trabajo final.
El Técnico Universitario en Enología y Viticultura será un profesional capacitado para: Planificar y gestionar cultivos vitícolas. Gestionar operaciones de cosecha, acondicionamiento y transporte de uva. Asistir en la producción e industrialización de la vid. Controlar la elaboración de mostos y vinos atendiendo a normas de calidad.
Espacios curriculares:
Matemática
Química General e Inorgánica
Biología
Física
Microbiología Enológica
Química Orgánica y Biológica
Estadística
Seminario de Análisis Organoléptico
Química Analítica
Viticultura I
Enología I
Procesos Unitarios Enológicos
Gestión Procesos Enológicos
Viticultura II
Enoquímica I
Enología II
Gestión Integral de la Calidad
Gestión de Procesos Vitícolas
Viticultura III
Ampelografía
Enología III
Enoquímica II
Industrialización de Bebidas Fermentadas
Sistenas de Información Vitivinícolas
Seminario de Análisis Organoléptico II
Seminario de Análisis Organoléptico III
Pasantía de Viticultura
Pasantía de Enología
Trabajo Final
Alte. Brown 500. Chacras de Coria. Luján de Cuyo. 5505. Mendoza
ingreso@fca.uncu.edu.ar
http://www.fca.uncu.edu.ar