El Licenciado en Nutrición, con una formación humanística y principios éticos, posee capacidades, conocimientos, habilidades y aptitudes que le permiten desempeñarse con responsabilidad social, en el campo de la ciencia de la nutrición. Posee una sólida base científica-tecnológica para actuar individualmente o como integrante de un equipo interdisciplinario en los servicios de salud, públicos y privados, comprometiendo su accionar en la solución de los problemas nutricionales de las personas y poblaciones.
5 años
Título con validez nacional. Actúa individualmente o como integrante de un equipo interdisciplinario en los servicios de salud, públicos y privados, comprometiendo su accionar en la solución de los problemas nutricionales de las personas y poblaciones, en sectores tales como desarrollo social, medio ambiente, educación, tecnología de los alimentos, etc.
Título con validez nacional.
La modalidad de cursado es presencial.
PLAN DE ESTUDIOS LICENCIATURA EN NUTRICIÓN
Referencias:
(S)= materia con régimen de dictado semestral.
(A)= materia con régimen de dictado anual.
(P)= materia promocional.
PRIMER AÑO – CICLO BÁSICO
Nu01 Físico – Química (S1)
Nu02 Bioquímica (S2)
Nu03 Anatomía I (S1)
Nu04 Anatomía II (S2)
Nu05 Fundamentos de la Alimentación I (S1)
Nu06 Fundamentos de la Alimentación II (S2)
Nu07 Nutrición Normal I (S2)
Nu08 Saneamiento Ambiental (S1P)
Nu09 Informática I (S2)
Nu10 Inglés I (S1)
SEGUNDO AÑO – CICLO BÁSICO
Nu11 Antropología Social (S2P)
Nu12 Fisiología I (S1) Nu13 Fisiología II (S2)
Nu14 Bromatología (S1) Nu15 Tecnología Alimentaria (S2)
Nu16 Microbiología y Parasitología (S2)
Nu17 Inglés II (S1)
Nu18 Informática II (S1)
Nu19 Estadística y Bioestadística (S2)
Nu20 Nutrición Normal II (S1) Nu21 Nutrición Materno Infantil (S2)
TERCER AÑO – CICLO PROFESIONAL
Nu22 Fisiopatología y Dietoterapia del Niño I (S1)
Nu23 Fisiopatología y Dietoterapia del Adulto I (S1)
Nu24 Fisiopatología y Dietoterapia del Niño II (S2)
Nu25 Fisiopatología y Dietoterapia del Adulto (S2)
Nu26 Técnica Dietética y Análisis Sensorial (S1)
Nu27 Técnica Dietoterápica (S2)
Nu28 Evaluación Nutricional I (S2)
Nu29 Economía Familiar (S2)
Nu30 Psicología (S1)
CUARTO AÑO – CICLO PROFESIONAL
Nu31 Evaluación Nutricional II (S1)
Nu32 Educación Alimentaria Nutricional (S2)
Nu33 Nutrición en Salud Pública (S1)
Nu34 Epidemiología Nutricional (S2)
Nu35 Normas de Calidad y Formulación de Alimentos (S1)
Nu36 Planificación y Alimentación Institucional (S2)
Nu37 Gestión Alimentaria (S2)
Nu38 Fisiología del deporte (S1)
Nu39 Metodología de la Investigación (S2)
Nu40 Informática III (S1)
QUINTO AÑO – CICLO PROFESIONAL
Nu41 Comunicación Nutricional (S2)
Nu42 Toxicología de los Alimentos (S2)
Nu43 Nutrición Deportiva (S1)
Nu44 Nutrición en Geriatría (S1)
Nu45 Ética y Bioética (S1)
Nu46 Práctica Final Obligatoria (A)
Nu47 Trabajo Final (A)
Nu48 Optativa I (S1)
Nu49 Optativa II (S1)
FCS - SEDE MENDOZA: Boulogne Sur Mer 683. CP 5500. Mendoza, Argentina
FCS - SEDE SAN RAFAEL : Bernardo de Irigoyen y España. CP 5600. San Rafael, Mendoza, Argentina
carreras.um@um.edu.ar - WhatsApp +54 9 261 684-5333
https://um.edu.ar/ciencias-de-la-salud/