Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024

Facultad de Ciencias de la Salud

Licenciatura en Nutrición

Descripción

El Licenciado en Nutrición, con una formación humanística y principios éticos, posee capacidades, conocimientos, habilidades y aptitudes que le permiten desempeñarse con responsabilidad social, en el campo de la ciencia de la nutrición. Posee una sólida base científica-tecnológica para actuar individualmente o como integrante de un equipo interdisciplinario en los servicios de salud, públicos y privados, comprometiendo su accionar en la solución de los problemas nutricionales de las personas y poblaciones.

Duración de la Carrera

5 años

Dónde trabajar

Título con validez nacional. Actúa individualmente o como integrante de un equipo interdisciplinario en los servicios de salud, públicos y privados, comprometiendo su accionar en la solución de los problemas nutricionales de las personas y poblaciones, en sectores tales como desarrollo social, medio ambiente, educación, tecnología de los alimentos, etc.

Plan de estudio

Título con validez nacional.
La modalidad de cursado es presencial. 
PLAN DE ESTUDIOS LICENCIATURA EN NUTRICIÓN
Referencias:
(S)= materia con régimen de dictado semestral.
(A)= materia con régimen de dictado anual.
(P)= materia promocional.

PRIMER AÑO – CICLO BÁSICO

Nu01 Físico – Química (S1)
Nu02 Bioquímica (S2)
Nu03 Anatomía I (S1)
Nu04 Anatomía II (S2)
Nu05 Fundamentos de la Alimentación I (S1)
Nu06 Fundamentos de la Alimentación II (S2)
Nu07 Nutrición Normal I (S2)
Nu08 Saneamiento Ambiental (S1P)
Nu09 Informática I (S2)
Nu10 Inglés I (S1)

SEGUNDO AÑO – CICLO BÁSICO

Nu11 Antropología Social (S2P)
Nu12 Fisiología I (S1) Nu13 Fisiología II (S2)
Nu14 Bromatología (S1) Nu15 Tecnología Alimentaria (S2)
Nu16 Microbiología y Parasitología (S2)
Nu17 Inglés II (S1)
Nu18 Informática II (S1)
Nu19 Estadística y Bioestadística (S2)
Nu20 Nutrición Normal II (S1) Nu21 Nutrición Materno Infantil (S2)

TERCER AÑO – CICLO PROFESIONAL

Nu22 Fisiopatología y Dietoterapia del Niño I (S1)
Nu23 Fisiopatología y Dietoterapia del Adulto I (S1)
Nu24 Fisiopatología y Dietoterapia del Niño II (S2)
Nu25 Fisiopatología y Dietoterapia del Adulto (S2)
Nu26 Técnica Dietética y Análisis Sensorial (S1)
Nu27 Técnica Dietoterápica (S2)
Nu28 Evaluación Nutricional I (S2)
Nu29 Economía Familiar (S2)
Nu30 Psicología (S1)

CUARTO AÑO – CICLO PROFESIONAL

Nu31 Evaluación Nutricional II (S1)
Nu32 Educación Alimentaria Nutricional (S2)
Nu33 Nutrición en Salud Pública (S1)
Nu34 Epidemiología Nutricional (S2)
Nu35 Normas de Calidad y Formulación de Alimentos (S1)
Nu36 Planificación y Alimentación Institucional (S2)
Nu37 Gestión Alimentaria (S2)
Nu38 Fisiología del deporte (S1)
Nu39 Metodología de la Investigación (S2)
Nu40 Informática III (S1)

QUINTO AÑO – CICLO PROFESIONAL

Nu41 Comunicación Nutricional (S2)
Nu42 Toxicología de los Alimentos (S2)
Nu43 Nutrición Deportiva (S1)
Nu44 Nutrición en Geriatría (S1)
Nu45 Ética y Bioética (S1)
Nu46 Práctica Final Obligatoria (A)
Nu47 Trabajo Final (A)
Nu48 Optativa I (S1)
Nu49 Optativa II (S1)

Contacto

FCS - SEDE MENDOZA: Boulogne Sur Mer 683. CP 5500. Mendoza, Argentina FCS - SEDE SAN RAFAEL : Bernardo de Irigoyen y España. CP 5600. San Rafael, Mendoza, Argentina
carreras.um@um.edu.ar - WhatsApp +54 9 261 684-5333
https://um.edu.ar/ciencias-de-la-salud/

Más Información del Ingreso

Preguntas frecuentes

Actividades Áreas Vocacional Instituciones