Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024 Edición 2024

Facultad de Ciencias Agrarias

Ingeniería Agronómica

Descripción

En esta carrera aprenderás sobre los factores de producción vegetal, animal y sus interrelaciones, estudiarás los procesos de conservación y transformación de esos productos para obtener más y mejores alimentos, desarrollarás las competencias necesarias para integrar conocimientos y aplicarlos en situaciones concretas, involucrando conceptos agropecuarios, económicos ecológicos, legislativos, etc.

Duración de la Carrera

La carrera se cursa en cinco años y cinco meses.

Dónde trabajar

El extenso campo laboral te permitirá administrar explotaciones agropecuarias, desempeñarte en distintos cargos directivos en la industria agroalimentaria (bodegas y fábricas de alimento), proyectar parques o jardines, trabajar como funcionario público en organismos relacionados a tu profesión, dedicarte a la investigación, a la docencia, etc.

Plan de estudio

Espacios curriculares

CIENCIAS BÁSICAS:
Matemática
Química General
Química Inorgánica
Física I
Física II
Dibujo y Técnica fotográfica
Botánica I
Botánica II
Química Orgánica y Biológica
Informática Aplicada
Estadística y Diseño Experimental
Química Analítica e Instrumental

BÁSICAS AGRONÓMICAS:
Edafología
Genética General y Aplicada
Microbiología Agrícola e Industrial
Meteorología Agrícola
Mecánica y Maquinaria Agrícola
Fisiología Vegetal
Zoología Agrícola
Fitopatología
Malezas
Terapéutica Vegetal
Topografía Agrícola
Hidrología Agrícola
Química Agrícola
Inglés
Ecología Agrícola y Protección Ambiental
Introducción a la Zootecnia

APLICADAS AGRONÓMICAS:
Viticultura
Horticultura y Floricultura
Fruticultura
Propagación Vegetal
Agricultura Especial
Espacios Verdes
Dasonomía
Enología I
Enología II e Industrias Afines
Industrias Agrarias
Producción animal
Economía y Política Agraria
Administración Rural
Extensión Rural
Intr. Conocimiento Científico

ACTIVIDADES COMPLEMENTARIAS:
Introducción a las Ciencias Agrarias (Básicas)
Talleres de Campo e Industria (Básicas)
Actividades Electivas en Básicas Agronómicas
Talleres (Básicas Agronómicas)
Prácticas en Bodega – (Aplicadas Agronómicas)
Pasantías (Aplicadas Agronómicas)
Prácticas en asignaturas Aplicadas Agronómicas

Contacto

Alte. Brown 500. Chacras de Coria. Luján de Cuyo. 5505. Mendoza
ingreso@fca.uncu.edu.ar
http://www.fca.uncu.edu.ar

Más Información del Ingreso

Preguntas frecuentes

Actividades Áreas Vocacional Instituciones