En esta carrera aprenderás sobre los factores de producción vegetal, animal y sus interrelaciones, estudiarás los procesos de conservación y transformación de esos productos para obtener más y mejores alimentos, desarrollarás las competencias necesarias para integrar conocimientos y aplicarlos en situaciones concretas, involucrando conceptos agropecuarios, económicos ecológicos, legislativos, etc.
La carrera se cursa en cinco años y cinco meses.
El extenso campo laboral te permitirá administrar explotaciones agropecuarias, desempeñarte en distintos cargos directivos en la industria agroalimentaria (bodegas y fábricas de alimento), proyectar parques o jardines, trabajar como funcionario público en organismos relacionados a tu profesión, dedicarte a la investigación, a la docencia, etc.
Espacios curriculares
CIENCIAS BÁSICAS:
Matemática
Química General
Química Inorgánica
Física I
Física II
Dibujo y Técnica fotográfica
Botánica I
Botánica II
Química Orgánica y Biológica
Informática Aplicada
Estadística y Diseño Experimental
Química Analítica e Instrumental
BÁSICAS AGRONÓMICAS:
Edafología
Genética General y Aplicada
Microbiología Agrícola e Industrial
Meteorología Agrícola
Mecánica y Maquinaria Agrícola
Fisiología Vegetal
Zoología Agrícola
Fitopatología
Malezas
Terapéutica Vegetal
Topografía Agrícola
Hidrología Agrícola
Química Agrícola
Inglés
Ecología Agrícola y Protección Ambiental
Introducción a la Zootecnia
APLICADAS AGRONÓMICAS:
Viticultura
Horticultura y Floricultura
Fruticultura
Propagación Vegetal
Agricultura Especial
Espacios Verdes
Dasonomía
Enología I
Enología II e Industrias Afines
Industrias Agrarias
Producción animal
Economía y Política Agraria
Administración Rural
Extensión Rural
Intr. Conocimiento Científico
ACTIVIDADES COMPLEMENTARIAS:
Introducción a las Ciencias Agrarias (Básicas)
Talleres de Campo e Industria (Básicas)
Actividades Electivas en Básicas Agronómicas
Talleres (Básicas Agronómicas)
Prácticas en Bodega – (Aplicadas Agronómicas)
Pasantías (Aplicadas Agronómicas)
Prácticas en asignaturas Aplicadas Agronómicas
Alte. Brown 500. Chacras de Coria. Luján de Cuyo. 5505. Mendoza
ingreso@fca.uncu.edu.ar
http://www.fca.uncu.edu.ar