Aportar los conocimientos científicos y técnicos sobre el cultivo de viñedos, elaboración de vinos, mostos y otros derivados de la vid, además de un riguroso análisis de los productos elaborados, de su almacenaje, de su gestión y conservación. Brindar los fundamentos teóricos, técnicos y metodológicos necesarios para resolver problemas profesionales relacionados con la Enología. Fomentar el desarrollo de proyectos de investigación en el campo de la Enología.
El ciclo de complementación tiene una duración de tres años.
Tiene un perfil orientado al desempeño profesional en los siguientes sectores: sector privado, ejercicio libre de la profesión, administración pública, investigación, desarrollo e innovación.
Primer año:
Análisis Matemático
Análisis y Control Químico Enológico
Epistemología
Viticultura
Termodinámica
Cultura Vitivinícola
Fisicoquímica
Operaciones Unitarias Enológicas
Normativa y Legislación Vitivinícola
Tecnología Enológica I
Segundo año:
Microbiología Enológica
Tecnología Enológica II
Marketing para la empresa Vitivinícola
Análisis Instrumental Aplicado
Economía y Gestión de la Empresa Vitivinícola
Metodología de la Investigación
Estadística y Diseño de Experimentos
Tercer año:
Formulación y Evaluación de Proyectos
Análisis Sensorial
Ética Profesional
Saneamiento y Seguridad en Bodegas
Taller de Producción de Tesis
Bernardo de Irigoyen 375
5600. San Rafael, Mendoza, Argentina
ingreso@fcai.uncu.edu.ar
http://fcai.uncuyo.edu.ar/