Si estudiás esta carrera, vas a aprender a analizar y controlar las condiciones técnicas y sanitarias del cultivo, elaboración, almacenaje y conservación de vinos, mostos y otros derivados de la vid.
Además, vas a estudiar materias relacionadas con la legislación vitivinícola y con la gestión y el desarrollo de estrategias de comercialización en empresas que pertenezcan a este rubro.
La duración de la carrera es de dos años y ocho meses
Al recibirte de Técnico vas a poder trabajar en todas la etapas relacionadas con los procesos de producción e industrialización de la vid.
Vas a poder trabajar, además, como asesor en empresas vitivinícolas ya sea en el desarrollo de estrategias de marketing y comercialización de productos vitivinícolas en diferentes mercados o aplicando las leyes.
1er Año
Matemática
Química General e Inorgánica
Biología
Física
Microbiología Enológica
Química Orgánica y Biológica
Estadística
Sistemas de Información Vitivinícolas
2do Año
Viticultura
Química Analítica
Enología
Enoquímica
Gestión de Procesos Enológicos
Procesos Unitarios Enológicos
Seminario de Análisis Organoléptico
Viticultura
Enoquímica
Seminario de Análisis Organoléptico
Enología
Gestión de Procesos Vitivinícolas
Gestión Integral de la Calidad
Pasantía de Viticultura
3er Año
Viticultura
Ampelografía
Enología
Industrias de Bebidas Fermentadas
Seminario de Análisis Organoléptico
Pasantía de Enología
Trabajo Final
Bernardo de Irigoyen 375
5600. San Rafael, Mendoza, Argentina
ingreso@fcai.uncu.edu.ar
http://fcai.uncuyo.edu.ar/