Además de un riguroso análisis de los productos elaborados, su almacenaje, gestión y conservación, esta carrera se involucra en las condiciones técnicas y sanitarias de todas las etapas del proceso enológico, en la legislación y en el ámbito de la investigación e innovación en el campo de la viticultura y la enología.
La duración de la carrera es de dos años y ocho meses
Como técnico podrás planificar y gestionar cultivos vitícolas, gestionar operaciones de cosecha, acondicionamiento y transporte de uva, asistir en la producción e industrialización de la vid, controlar la elaboración de mostos y vinos atendiendo a normas de calidad nacional e internacional, controlar la calidad de los productos elaborados.
Primer año:
Matemática
Química General e Inorgánica
Biología
Física
Microbiología Enológica
Química Orgánica y Biológica
Estadística
Sistemas de Información Vitivinícolas
Segundo año
Viticultura I
Química Analítica
Enología I
Enoquímica I
Gestión Procesos Enológicos
Procesos Unitarios Enológicos
Seminario de Análisis Organoléptico I
Tercer año
Viticultura II
Enoquímica II
Seminario de Análisis Organoléptico II
Enología II
Gestión de Procesos Vitícolas
Gestión Integral de la Calidad
Pasantía de Viticultura
Viticultura III
Ampelografía
Enología III
Industrias de Bebidas Fermentadas
Seminario de Análisis Organoléptico III
Pasantía de Enología
Trabajo Final
Acreditación de Idioma Inglés correspondiente a los cursos de Inglés I e Inglés II que se dictan en la Facultad.
Bernardo de Irigoyen 375
5600. San Rafael, Mendoza, Argentina
ingreso@fcai.uncu.edu.ar
http://fcai.uncuyo.edu.ar/