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Carrera

Pastelero

Esta certificación permite preelaborar, preparar, presentar y conservar toda clase de productos de la pastelería, aplicando las técnicas correspondientes.

Básicas y naturales oficio Gestión estatal Modalidad Presencial

Descripción

Este profesional tendrá capacidad para actuar como responsable del área de pastelería o en el marco de un equipo de trabajo en el proceso de elaboración de alimentos.

Duración

452 hrs.

Dónde trabajar

El pastelero se desempeña en el área de producción / pastelería de establecimientos de distinta envergadura donde se produzca elaboración de alimentos (restaurantes, confiterías / panaderías; bares; áreas gastronómicas en servicios de alojamiento, buques, escuelas, hospitales, cárceles, patios de comidas, servicios de catering, etc.)

Plan de estudios

Módulo I: Preparaciones Básica de Cocina y Tecnología Culinaria.
Módulo II: Seguridad, Bromatología y Buenas Prácticas en Gastronomía.
Módulo III: Proyección Laboral y Orientación Profesional en Gastronomía.
Módulo IV: Preparaciones Básicas de Panadería y Pastelería.
Módulo V: Nutrición y Cocina Saludable.
Módulo VI: Idioma Aplicado al Sector Gastronómico.
Módulo VII: Gestión del Proceso de Trabajo Gastronómico.
Módulo VIII: Elaboraciones Avanzadas y de Vanguardia en Pastelería.
Módulo IX: Pastelería para eventos.

Unidad Académica

Dirección de Técnica y Trabajo CCT/FP - IPCL

Av. San Martín 253, 2do piso. – Ciudad. – Mza. C. P. 5500 – Mza.

Institución

Dirección General de Escuelas

Av. Peltier 351, Ciudad de Mendoza, Mendoza.

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