Saltar al contenido

Carrera

Licenciatura en Agroindustrias

La Licenciatura en Agroindustrias te prepara para intervenir en la elaboración de productos agroindustriales, en su estabilización y conservación. Colaborar en la dirección y organización de establecimientos agroindustriales y en los controles que se realizan en toda la cadena productiva.

Básicas y naturales grado Gestión privada Modalidad Presencial

Descripción

La Licenciatura en Agroindustrias te prepara para intervenir en la elaboración de productos agroindustriales, en su estabilización y conservación. Colaborar en la dirección y organización de establecimientos agroindustriales y en los controles que se realizan en toda la cadena productiva. Participar en los diversos procesos tecnológicos agroindustriales, promoviendo el desarrollo de nuevos productos, mejorando proceso de fabricación de alimentos y haciendo uso eficiente de los recursos disponibles.

Duración

Licenciado en Agroindustrias (4 años) - Técnico en Agroindustrias (3 años)

Dónde trabajar

En la elaboración de productos agroindustriales, en su estabilización y conservación.Dirección y organización de establecimientos agroindustriales y en los controles que se realizan en toda la cadena productiva.En los diversos procesos tecnológicos agroindustriales, promoviendo el desarrollo de nuevos productos, mejorando proceso de fabricación de alimentos y haciendo uso eficiente de los recursos disponibles.En la industrialización, diseños y organización de procesos que integren el ciclo de cadenas productivas en producción primaria.En los procesos de transformación y comercialización de productos alimentarios y no alimentarios.En los respectivos controles de calidad de productos alimentarios y no alimentarios.En el aprovechamiento de los subproductos a partir de materias primas de origen biológico.

Plan de estudios

Materias - Plan de Estudio - Agroindustrias Primer año Matemática Operaciones básicas de laboratorio Introducción a la agroindustria Análisis sensorial Física Química Química orgánica Informática PAFU Programa de Actividad Física Universitaria obligatoria en 1º Año. Segundo año Química analítica Estadística Inglés pre-intermedio Microbiología general Bioquímica Fisicoquímica Olivicultura Inglés intermedio Bromatología y nutrición Tercer año Microbiología aplicada Tecnología agroindustria I: ind. De grasas y aceites Química analítica instrumental Normativa y legislación agroindustrial Industrias fermentativas Operación unitarias I Toxicología de alimentos Tecnología agroindustrial II: Ind. De las frutas y hortalizas Electiva Electiva Cuarto año Metodología de la investigación Tecnología agroindustrial III: Ind. Pecuarias Formulación y evaluación de proyectos Máquinas, equipos industriales y de automatización Organización industrial, materiales e instalaciones agroindustriales Operaciones unitarias II Tecnología agroindustrial IV: Ind. De los cereales y la madera Prácticas profesionales Control de calidad y seguridad alimentaria Taller de tesis Trabajo de fin de grado-tesina Electiva Electiva MATERIAS OPTATIVAS/ELECTIVAS Marketing de empresa agroindustrial Economía , costos y finanzas agroindustriales Gestión del capital humano de la empresa agroindustrial y emprendedorismo Agroexportación y comercio internacional Investigación e interpretación de mercados Diseño de experimentos Aspectos legales de la I+D Técnicas avanzadas de investigación

Unidad Académica

Facultad de Ingeniería y Enología

Avda. Acceso Este Lateral Sur 2245 - Guaymallén, Mendoza, Argentina

Ubicacion · Sede Gran Mendoza - Guaymallén, Mendoza: -32.8992051,-68.8101097,19z;

Email: mbaztan@umaza.edu.ar

Web: http://www.umaza.edu.ar/facultad-de-INE

Institución

Universidad Juan Agustín Maza

Avda. Acceso Este Lateral Sur 2245 – Guaymallén Mendoza

Ubicacion -32.8992051,-68.8101097

Email: informes@umaza.edu.ar

Web: https://www.umaza.edu.ar/

vuelve al buscador