Saltar al contenido

Carrera

Sommelier Universitario

La Carrera de Sommelier Universitario te forma para poner en valor la cadena de servicios gastronómicos, hoteleros y demás áreas vinculadas a la comercialización y difusión del vino, bebidas, alimentos y otras delicatessen. Reconocer las características sensoriales de los distintos vinos del mundo, sus cepas, denominaciones de origen y demás atributos que permitan realizar sugerencias adecuadas para su compra y consumo.

Tecnológicas grado Gestión privada Modalidad Presencial

Descripción

La Carrera de Sommelier Universitario te forma para poner en valor la cadena de servicios gastronómicos, hoteleros y demás áreas vinculadas a la comercialización y difusión del vino, bebidas, alimentos y otras delicatessen. Reconocer las características sensoriales de los distintos vinos del mundo, sus cepas, denominaciones de origen y demás atributos que permitan realizar sugerencias adecuadas para su compra y consumo. Gestionar profesionalmente la cava de vinos. Desarrollar integralmente la carta de vinos.

Duración

2 años

Dónde trabajar

Los sommelier tienen una gran salida laboral en bodegas, restaurantes y hoteles. Muchos otros se destacan también en los medios de comunicación relacionados al mundo del vino, transformándose en verdaderos comunicadores de esta noble bebida. Tendrán su éxito asegurado gracias a una sólida educación teórica y práctica.

Plan de estudios

Materias - Plan de Estudio - Sommelier Universitario R.M.1135/15 DURACIÓN 2 años - NIVEL Pre-grado Primer año Introducción a la sommellerie Geografía vitivinícola I Introducción al análisis sensorial Viticultura Enología I Análisis sensorial Taller de servicio de bebidas I Estudio de productos I Sommelliere Bebidas especiales I Enología II Legislación vitivinícola Estudio de productos II Geografía vitivinícola II Bebidas especiales II Taller de servicio de bebidas II Segundo año Sommelier y ética profesional Geografía vitivinícola III Enología III Organización de eventos Bebidas especiales III Taller de servicio de bebidas III Cata profesional y marketing Gestión de cava y comunicación enogastronómica Formulación de proyectos y emprendedorismo Geografía vitivinícola IV Francés enogastronómico Gestión de negocios Prácticas de campo supervisadas Trabajo final integrador PAFU Programa de Actividad Física Universitaria obligatoria en 1º Año.

Unidad Académica

Facultad de Ingeniería y Enología

Avda. Acceso Este Lateral Sur 2245 - Guaymallén, Mendoza, Argentina

Ubicacion · Sede Gran Mendoza - Guaymallén, Mendoza: -32.8992051,-68.8101097,19z;

Email: mbaztan@umaza.edu.ar

Web: http://www.umaza.edu.ar/facultad-de-INE

Institución

Universidad Juan Agustín Maza

Avda. Acceso Este Lateral Sur 2245 – Guaymallén Mendoza

Ubicacion -32.8992051,-68.8101097

Email: informes@umaza.edu.ar

Web: https://www.umaza.edu.ar/

vuelve al buscador