Saltar al contenido

Carrera

Sommelier Universitario

La Carrera de Sommelier Universitario te forma para poner en valor la cadena de servicios gastronómicos, hoteleros y demás áreas vinculadas a la comercialización y difusión del vino, bebidas, alimentos y otras delicatessen. Reconocer las características sensoriales de los distintos vinos del mundo, sus cepas, denominaciones de origen y demás atributos que permitan realizar sugerencias adecuadas para su compra y consumo.

Tecnológicas grado Gestión privada Modalidad Presencial

Descripción

La Carrera de Sommelier Universitario te forma para poner en valor la cadena de servicios gastronómicos, hoteleros y demás áreas vinculadas a la comercialización y difusión del vino, bebidas, alimentos y otras delicatessen. Reconocer las características sensoriales de los distintos vinos del mundo, sus cepas, denominaciones de origen y demás atributos que permitan realizar sugerencias adecuadas para su compra y consumo. Gestionar profesionalmente la cava de vinos. Desarrollar integralmente la carta de vinos.

Duración

2 años

Dónde trabajar

Los sommelier tienen una gran salida laboral en bodegas, restaurantes y hoteles. Muchos otros se destacan también en los medios de comunicación relacionados al mundo del vino, transformándose en verdaderos comunicadores de esta noble bebida.
Tendrán su éxito asegurado gracias a una sólida educación teórica y práctica.

Plan de estudios

Materias - Plan de Estudio - Sommelier Universitario
R.M.1135/15

DURACIÓN 2 años - NIVEL Pre-grado

Primer año
Introducción a la sommellerie
Geografía vitivinícola I
Introducción al análisis sensorial
Viticultura
Enología I
Análisis sensorial
Taller de servicio de bebidas I
Estudio de productos I
Sommelliere
Bebidas especiales I
Enología II
Legislación vitivinícola
Estudio de productos II
Geografía vitivinícola II
Bebidas especiales II
Taller de servicio de bebidas II

Segundo año
Sommelier y ética profesional
Geografía vitivinícola III
Enología III
Organización de eventos
Bebidas especiales III
Taller de servicio de bebidas III
Cata profesional y marketing
Gestión de cava y comunicación enogastronómica
Formulación de proyectos y emprendedorismo
Geografía vitivinícola IV
Francés enogastronómico
Gestión de negocios
Prácticas de campo supervisadas
Trabajo final integrador

Unidad Académica

Facultad de Ingeniería y Enología

Avda. Acceso Este Lateral Sur 2245 - Guaymallén, Mendoza, Argentina

Institución

Universidad Juan Agustín Maza

Avda. Acceso Este Lateral Sur 2245 – Guaymallén Mendoza

vuelve al buscador