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Carrera

Nutrición y Licenciatura en Nutrición

La carrera de Nutricionista te preparara para ser un profesional universitario capacitado en el campo de conocimientos de las ciencias de la alimentación y de la nutrición, para actuar en forma individual o como integrante de un equipo interdisciplinario,

Salud grado Gestión privada Modalidad Presencial

Descripción

La carrera de Nutricionista te preparara para ser un profesional universitario capacitado en el campo de conocimientos de las ciencias de la alimentación y de la nutrición, para actuar en forma individual o como integrante de un equipo interdisciplinario, desempeñando funciones asistenciales, sanitarias, tecnológicas y educativas. Es un profesional con formación humanística, que le permite identificar los problemas nutricionales de la comunidad y comprometerse en la solución de los mismos.

Duración

Nutricionista: 4 años Licenciado en Nutrición: 5 años

Dónde trabajar

El Nutricionista puede desempeñarse en el sector público y/o privado ejerciendo funciones como: Elaboración y evaluación de planes alimentarios para individuos y comunidades. Asesoramiento, formulación y control de la composición, elaboración, conservación, valor nutritivo y fortificación de alimentos. Asesoramiento y educación alimentario.

Plan de estudios

Materias - Plan de Estudio - Nutrición R.M.1281/82 - R.M.0606/04 La licenciatura ofrece 3 orientaciones: Lic. en Nutrición con orientación en Evaluación Deportiva Lic. en Nutrición con orientación en Alimentación Vegana y Vegetariana Lic. en Nutrición con orientación en Obesidad y Comorbilidades Primer año Introducción a la nutrición Anatomía Química I Sociología y antropología Estadística Medio ambiente y nutrición Microbiología y parasitología Nutrición normal I Química II PAFU Programa de Actividad Física Universitaria obligatoria en 1º Año. Segundo año Nutrición normal II Fisiología Bioquímica de la nutrición Nutrición materno infantil Fisiopatología pediátrica Fisiopatología del adulto Bromatología Bioestadística Información aplicada Inglés I Inglés II Tercer año Dietoterapia del adulto Técnica dietética y evaluación sensorial Evaluación nutricional Tecnología alimentaria Psicología Técnica dietoterápica Dietoterapia pediátrica Nutrición en salud pública Cuarto año Sistemas de calidad y formulación de alimentos Administración de servicios de alimentación y nutrición Epidemiología nutricional Educación nutricional y didáctica general Nutrición en geriatría Economía alimentaria Ética y bioética Prácticas Profesionales Supervisadas en Nutrición Clínica (adultos y niños), Administración de servicios de alimentación, Nutrición comunitaria y área de alimentos (prácticas en laboratorio de nutrición aplicada) Título: Nutricionista Quinto año Nutrición en el deporte Políticas alimentario-nutricionales Toxicología de los alimentos Comunicación y marketing Epistemología y metodología de la investigación científica Gestión nutricional Tesina Título: Licenciado en Nutrición

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