Saltar al contenido

Carrera

Licenciatura en Hotelería

El profesional de Hotelería domina aspectos relacionados a la administración, la organización, la gestión y las relaciones humanas y públicas.

Económicas y jurídicas grado Gestión privada Modalidad Presencial

Descripción

El profesional de Hotelería domina aspectos relacionados a la administración, la organización, la gestión y las relaciones humanas y públicas. El Licenciado en Hotelería es un profesional que conoce las distintas problemáticas referidas al alojamiento, enmarcadas dentro del sistema turístico, tanto en el sector público como en el privado, Industria de la hospitalidad, Housekeeping (servicio de pisos), Front Desk / Recepción, Alimentos y bebidas, Servicio del vino, Auditoría y control de hoteles, Marketing hotelero, Comportamiento del consumidor, Política y planeamiento hotelero, Gestión de la calidad, Bar, coctelería y destilados, Catering y room service, Economía turística, Congresos y convenciones, Formación de proyectos y trabajo final, Idiomas

Duración

4 años

Dónde trabajar

El Licenciado en Hotelería es un profesional que conoce las distintas problemáticas referidas al alojamiento, enmarcadas dentro del sistema turístico, tanto en el sector público como en el privado. Gestión y dirección de establecimientos hoteleros
Administración operativa y comercial
Proyecto y planificación hotelera
Consultoría en hotelería y turismo

Plan de estudios

https://www.ucongreso.edu.ar/wp-content/uploads/2020/08/Hoteleria.pdf

Cursado: lunes a viernes de 17 a 23 hs

PRIMER AÑO:
Introducción a la Industria de la Hospitalidad
Housekeeping I
Equipamiento Hotelero
Administración General
Métodos Cuantitativos
Housekeeping II
Introducción a las Ciencias Sociales
Atención al Cliente
Contabilidad General
Inglés I

SEGUNDO AÑO:
Front Desk
Relaciones Públicas
Higiene y Seguridad
Estadística Aplicada
Inglés II
Alimentos y Bebidas
Gestión Hotelera
Servicio del Vino
Comercialización
Inglés III

TERCER AÑO:
Administración Hotelera
Alimentos y Bebidas
Electiva
Economía Turística
Inglés 4
Auditoría y Control de Hoteles
Electiva
Congresos y Convenciones
Legislación Turística
Francés I

CUARTO AÑO:
Servicio de Catering y Room Service
Marketing Hotelero
Comportamiento del Consumidor
Formulación de Proyectos
Francés II
Política y Planeamiento Hotelero
Gestión de la Calidad
Bar, Coctelería y Destilados
Administración de Recursos Humanos
Francés III
Práctica Profesional
Trabajo Final

Unidad Académica

Facultad de Ciencias Económicas y de Administración

Dirección Postal completa: Av. Colón 90, M5500 GEN, Mendoza. ; Comandante Salas 339, San Rafael, Mza. ; 25 de Mayo 597, San Martín, Mza.; Entre Ríos 128 Norte, San Juan. ; Buenos Aires 563, Córdoba. ; Santa Fe 70, Villa Mercedes. San Luis.

vuelve al buscador