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Carrera

Tecnicatura Superior en Gastronomía

El técnico superior en gastronomía asesora en sistemas aplicados a la cocina, en análisis y control de costos, y en la elaboración de menús que contemplen criterios nutricionales y de arte culinario. Se desempeña como chef de cocina, jefe ejecutivo en hoteles y restaurantes y otros establecimientos.

Sociales y humanas pregrado Gestión privada Modalidad Presencial

Descripción

Estudiar Gastronomía se trata del descubrimiento, investigación y comprensión de la elaboración de comida y alimentación. Se aprende la relación entre la cultura y la nutrición. El principio de la Gastronomía es que la comida es una ciencia además de una forma de arte.
La meta fundamental son egresados que posean óptimos conocimientos y habilidades en la cocina y que además sepan la relación entre salud y alimentación. Durante el cursado se adquirirán las bases para el progreso laboral y personal de los futuros gastrónomos.

Duración

La duración es de tres años.

Dónde trabajar

El Técnico Superior en Gastronomía podrá desempeñarse profesionalmente en:
* Restaurantes
* Servicios de comidas rápidas
* Pastelerías
* Hotelería
* Hospitales
* Confiterías
* Panaderías
* Rotiserías
* Bar / Pizza Bar / Resto Bar
* Casas de Comidas
* Servicios de Catering
* Otros negocios con servicios de comidas
* Servicio

Plan de estudios

El cursado de la carrera tiene modalidad presencial, de lunes a viernes y dos opciones en turnos: mañana de lunes a viernes de 8 a 15 h o tarde de lunes a viernes de 11 a 15.30 h.
Podés descargar el plan de estudio desde https://tinyurl.com/info-gastronomia

Entorno Formativo:
- Laboratorios de Cocina: equipados para las prácticas
- Laboratorio de Pastelería: pensados integramente para preparaciones dulces, cuenta con módulos de mármol y horno rotativo
- Cámaras frigoríficas de descongelado gradual
- Rincón criollo: destinado al aprendizaje gastronómico regional: Asado a la llama, parrillas y horno de barro
- Restaurant Escuela: donde se realizan prácticas de servicio y bebidas
- Sala de cata: para degustaciones de vino, aceite de oliva y demás sentidos.
- Sala de Bar y Coctelería: práctica de preparaciones de diversos cockteles
- Profesores chefs altamente calificados del país y del extranjero, premiados en diversas competencias tanto nacionales como internacionales
- Salidas educativas: Intercambios, visitas a ferias, convenios internacionales

** Prácticas y pasantías en destacados restaurantes del medio desde el primer año **

Unidad Académica

Escuela Internacional Islas Malvinas PT 077

Av. Roque Sáenz Peña 745 - Ciudad - Mendoza

Institución

Dirección General de Escuelas

Av. Peltier 351, Ciudad de Mendoza, Mendoza.

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