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Carrera

Bromatología

En esta carrera los alumnos deben aprender sobre los alimentos desde múltiples aspectos, por ello se estudian las materias primas de origen animal y origen vegetal, bioquímica de los alimentos, microbiología general y de los alimentos, tecnología y análisis de alimentos.

Tecnológicas pregrado Gestión estatal Modalidad Presencial

Descripción

Se incorporan conocimientos de legislación bromatológica y de sanidad y seguridad industrial. Para realizar eficazmente el aprendizaje de los temas mencionados se requiere formación previa en ciencias básicas, lo que se logra mediante cursos de Física, Química y Matemática.

Duración

La carrera de Bromatología dura tres años.

Dónde trabajar

Trabajará en el análisis de materia prima alimenticia, productos semielaborados y elaborados terminados, a fin de establecer su genuinidad y calidad en vinculación con lo establecido por el Código Alimenticio Argentino, así también como la realización de análisis de laboratorio físicos y químicos en muestras de alimentos.

Plan de estudios

Espacios curriculares: Matemática Física I Física II Química General Química Inorgánica Estadística Básica Química Orgánica y Biológica Química Analítica Botánica I – Botánica II / Botánica Microbiología General Alimentos Zoógenos /Alimentos Zoógenos I Introducción a la Bromatología Análisis Instrumental Bioquímica de los Alimentos Plagas de los Alimentos - Patología de los Alimentos Vegetales / Plagas y Enfermedades de Alimentos Vegetales Bromatología de los Alimentos de Origen Vegetal - Bromatología de las Bebidas / Alimentos de Origen Vegetal y Bebidas Bromatología de los Alimentos Zoógenos / Alimentos Zoógenos II Microbiología de los Alimentos Saneamiento y Seguridad Industrial Análisis de los Alimentos / Análisis de Alimentos I - Análisis de Alimentos II Legislación Bromatológica Práctica Profesional Primer año: Introducción a la Bromatología Matemática Química General Estadística Básica Química Inorgánica Segundo año: Bioquímica de los Alimentos Química Analítica Análisis Instrumental Microbiología General Tercer año: Alimentos de Origen Vegetal y Bebidas Análisis de los Alimentos I Microbiología de los Alimentos Alimentos Zoogenos II Análisis de los Alimentos II Legislación Bromatológica Herramientas Básicas de Informática

Unidad Académica

Facultad de Ciencias Aplicadas a la Industria

Bernardo de Irigoyen 375 5600. San Rafael, Mendoza, Argentina

Ubicacion Sede San Rafael: -34.6127783,-68.329378,17z;

Email: ingreso@fcai.uncu.edu.ar

Web: https://fcai.uncuyo.edu.ar/

Institución

Universidad Nacional de Cuyo

Centro Universitario, Ciudad de Mendoza. Provincia de Mendoza, Argentina.

Ubicacion -32.8797621,-68.8794267

Web: https://www.uncuyo.edu.ar

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